Терапия массажем
Массаж в исполнении квалифицированного специалиста может оказаться очень полезным как в плане расслабления, так и в плане исцеления и реабилитации.

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ТЕРАПИЯ МАССАЖЕМ?

Существует множество разных видов терапии массажем, и все они подразумевают физическое воздействие на мускулы и мягкие ткани тела, которое может быть давящим и/или разминающим. Терапевты, специализирующиеся на этом виде терапии, чаще всего воздействуют на тело пациента пальцами и руками, но они также могут включать в свою практику воздействие локтями, предплечьями, ступнями или какими-то объектами (к примеру, это могут быть горячие камни). Терапия массажем может подразумевать проработку всего тела или отдельных его частей – например, спины, шеи или ступней. Этот вид альтернативного лечения предоставляется в самых разных условиях, включая спа-салоны, велнес-центры, медицинские клиники и кабинеты хиропрактики.

К самым популярным видам массажа относится:
  • Шведский массаж, при котором используются протяжные поглаживания, лёгкие постукивания и круговые движения.
  • Глубокий массаж тканей, который нацелен на проработку глубинных слоёв мускулов – он может оказаться очень полезным при наличии хронической мышечной боли и напряжения.
  • Шиацу – это японский массаж, в ходе которого терапевт использует давление пальцами для нормализации перетоков энергии и восстановления гармонии и баланса в теле пациента.
  • Тайский массаж, при котором массажист двигает и растягивает разные части тела пациента, используя физическое воздействие для достижения определенной последовательности поз. Как правило, является более энергичным по сравнению с другими техниками массажа – он придает пациенту энергии, и он также способствует улучшению гибкости и расширению спектра доступных движений. 

ИСТОРИЯ МАССАЖА

Терапия массажем имеет долгую историю, и упоминания о её применении можно найти в записях, оставшихся от многих древних цивилизаций, включая Китай, Египет, Грецию и Римскую империю. Массаж, популярный в Европе в эпоху Возрождения, в Соединенных Штатах был впервые представлен в 1850-тых годах двумя врачами, прошедшими обучение в Швеции. В 1930-тых и 1940-ых годах популярность массажа снизилась, потому что в те годы в медицине появилось множество новых технологических достижений, однако в 1970-тых годах этот вид терапии пережил настоящее возрождение.

На данный момент терапия массажем распространена достаточно широко. Профессиональные спортсмены тоже часто используют терапию массажем для реабилитации и восстановления после спортивных травм.

ПРЕИМУЩЕСТВА МАССАЖА В ПЛАНЕ ЗАБОТЫ О СЕБЕ

Забота о себе является критически важным компонентом обретения и сохранения хорошего самочувствия и повышения уровня общего благополучия. Должная забота о себе подразумевает выделение времени на удовлетворение собственных нужд и потребностей. И это не стоит считать проявлением эгоизма – на самом деле это очень важная и обязательная часть жизни, и каждый человек должен создать все условия для адекватной заботы о себе как на физическом, так и на эмоциональном уровне. И массаж, дающий целый ряд полезных преимуществ, является один из способов практической заботы о себе, который многие люди охотно включают в свою повседневную рутину.

Терапия массажем улучшает общее самочувствие, и в этом отношении она приносит так же много пользы, как регулярное прохождение медицинского обследования и соблюдение подходящей диеты с правильным соотношением питательных веществ. Массаж считается отличной профилактической мерой, потому что он снижает вероятность развития мелких повреждений опорно-двигательного аппарата. Терапия массажем также позволяет расслабиться и улучшает настроение - к тому же это очень приятно!

Конечно же, не все люди могут позволить себе регулярный массаж из-за недостатка времени или финансов, и все же затраты на терапию массажем можно рассматривать как прекрасную инвестицию в собственное здоровье и благополучие – именно поэтому многие люди принимают решение обратиться к терапии массажем.

БЛАГОТВОРНОЕ ВЛИЯНИЕ МАССАЖА НА ФИЗИЧЕСКОЕ И ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

Несмотря на то, что научные исследования, касающиеся массажа, можно назвать ограниченными и недостаточными, у нас все же есть веские доказательства того, что массаж может оказаться очень полезным как для физического, так и для психического здоровья человека. Выяснилось, что массаж устраняет мускульное напряжение и снижает интенсивность боли – включая хроническую боль в нижней части спины, которая зачастую не поддается традиционным формам лечения. Результаты некоторых исследований указывают на то, что массаж даёт эффект в лечении пищеварительных расстройств, бессонницы, фибромиалгии, а также головных болей и болей в суставах.

Массаж также является эффективным способом снижения стресса и активизации расслабления. Всего один сеанс массажа может снизить интенсивность беспокойства и тревожности, а также нормализовать кровяное давление и частоту сердцебиения. Курс терапии массажем может снизить склонность к тревожности и предрасположенность к развитию депрессии.
< Терапия жизненных отношений    Терапия мысленного поля (ТМП) >
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль