Работа с родителем
Научившись распознавать и выявлять специфические «истории», родитель сможет сформировать арсенал навыков и умений, которые помогут ему совершить изменения, необходимые для эффективного и продуктивного переписывания истории его родительства. Эта форма терапии была разработана Келли Новик и Джеком Новиком.

РАБОТА С РОДИТЕЛЯМИ, ПЕРЕЖИВАЮЩИМИ РАССТРОЙСТВО И ФРУСТРАЦИЮ

Родители, обращающиеся к этой методике, часто испытывают расстройство, фрустрацию или настоящее отчаяние по поводу своих отношений с ребёнком или имеющихся у него проблем. Чаще всего им недостаёт средств и инструментов для достижения желаемых результатов – может быть, им просто не хватает нужных знаний и умений в области воспитания, или у них не было примера должного исполнения родительских обязанностей, на котором они могли бы научиться, или, может быть, эти трудности связаны с той ролью, которую они играют в рамках семейной единицы. Многие родители, которым в детстве приходилось воспитывать собственных братьев и сестёр, обнаруживают, что им не удаётся эффективно исполнять роль родителя для собственного ребёнка. Вместе с терапевтом родитель исследует все аспекты и грани своей жизни для того, чтобы выявить те ресурсы, на которые он может положиться, и распознать контрпродуктивные модели и моменты. В итоге у клиента формируется объективное представление о собственных моделях поведения и используемых техниках, и это понимание позволяет ему встать на путь к изменению и развитию.

ТРУДНОСТИ В ВЫБОРЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ С РОДИТЕЛЕМ

Эта терапевтическая методика может стать весьма непростой, и она даже может превратиться в настоящий вызов, потому что терапевту часто приходится прилагать значительные усилия для определения направления дальнейшей работы и выбора курса, который даст наилучшие результаты в том или ином случае. Не всегда ясно и понятно, какая именно методика даст максимальный эффект, и терапевтам часто приходится корректировать используемые техники и включать в них новые элементы и стратегии.

ВЛИЯНИЕ РАБОТЫ С РОДИТЕЛЕМ НА СЕМЬЮ В ЦЕЛОМ

Работа с родителем может стать очень полезной и благотворной для семьи в целом, оказывая значимое влияние на семейное единство. Если ребенок тоже проходит терапию, объем работы с родителем и его успехи оказывают прямое и непосредственное влияние на выздоровление ребенка. Этот вид терапии влияет на успехи ребенка в той же степени, что и семейная терапия, подразумевающая участие родных братьев и сестер.

< Работа с дыханием по методике Райха    Работа со сновидениями >
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль