Техника эмоциональной свободы (ТЭС)
Для стимуляции энергетических точек на теле человека используются пальцы. Эта техника была разработана Гари Крэйгом, её очень легко освоить, и она может применяться практически в любом месте. В основе этого вида терапии лежит идея о том, что все негативные эмоции на самом деле обусловлены нарушениями в энергетической системе организма.

КАК ВЫГЛЯДИТ ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНИКИ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СВОБОДЫ?

ТЭС предполагает давление на акупрессурные меридианы для устранения блоков, после чего проблемные чувства и переживания освобождаются и могут беспрепятственно двигаться по телу человека. В первую очередь нужно идентифицировать и сформулировать проблемные чувства и достичь полного признания и принятия проблемы. Первым этапом применения ТЭС становится утверждение вида "Даже если у меня есть этот (страх) по поводу (момента, когда я подвергался критике за свою неловкость или неуклюжесть), я в любом случае полностью принимаю самого себя" - человек проговаривает для себя эту фразу. Довольно часто это утверждение не кажется пациенту истинным, и он может немного изменить его форму – например, "У меня есть желание и готовность принять самого себя" или "Я хочу принять самого себя". Человек трижды проговаривает эту фразу и одновременно простукивает так называемую "точку каратэ". Вторая часть применения этой техники подразумевает концентрацию на проблемном чувстве (страхе), присутствующем внутри тела, и оценку его интенсивности по шкале от 1 до 10. Затем человек начинает давить на точки, расположенные вокруг лица, одновременно проговаривая фразу «этот страх». Эта проработка может проходить в несколько кругов – до тех пор, пока интенсивность этого страха не упадет до нуля по шкале от 1 до 10. После устранения этого специфического страха терапевт может провести клиента через процесс переработки других страхов и неприятных переживаний, связанных с другими аспектами этой ситуации или эмоционального состояния.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТЭС

ТЭС представляет собой очень эффективный способ прояснения чувств и эмоций, и устранение нежелательных переживаний также помогает освободиться от ограничивающих убеждений, закрепившихся в сознании человека. У него могут сформироваться новые, более позитивные убеждения и представления касательно самого себя. Освоение ТЭС также придаёт клиенту сил и наделяет его дополнительными полномочиями, позволяя ему взять на себя ответственность за управление собственным эмоциональным состоянием. Овладев этой техникой, он может применять в любой момент, когда ему захочется уйти от какого-то болезненного переживания.

< Техника настройки ключевых энергий    Трансактный (транзактный) анализ >
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль