Шаманские путешествия/Психо-шаманизм
Терапевт проводит клиента через самое первое путешествие, демонстрируя процесс применения этой техники, а потом человек может сам управлять следующими "полётами". С каждым следующим путешествием восприятие обостряется, ясность образов повышается, а их понимание расширяется и углубляется. Человек все лучше осознает все эти чувства и эмоции, и постепенно он учится извлекать смысл из образов и ощущений, возникающих в ходе каждого следующего путешествия. Шаманские путешествия можно сравнить с игрой на музыкальном инструменте – для успешного овладения этим искусством необходима регулярная практика, и уровень мастерства со временем повышается.

ШАМАНИЗМ И УРОВНИ ОСОЗНАНИЯ

Шаманизм основан на вере в то, что экстатический транс позволяет людям наладить связь с духовным миром. Этот процесс выходит за рамки традиционного восприятия реальности, и в ходе путешествия человек может почерпнуть полезные знания и целительные силы из самых глубоких уровней своей сущности. В шаманизме существует три уровня осознания - Верхний, Средний и Нижний Миры. Эти внутренние реальности присутствовали внутри нас с самого момента творения, и мы не несём ответственности за их существование – однако в шаманизме считается, что именно мы открыли эти миры. Эти реальности существуют в нашем подсознании и вплетены в ткань нашей психики и нашей души, являясь её неотъемлемой частью. Обладая свободой воли, человек сам решает, принимать их или нет.

КАК ВЫГЛЯДИТ ШАМАНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ?

Шаманское путешествие подразумевает погружение внутрь себя с целью получения консультации и лечения. Оно представляет собой продвинутый способ налаживания внутреннего диалога и выяснения жизненно важной информации. Наша внутренняя сущность постоянно поддерживает контакт со всеми уровнями нашего сознания. Согласно принципам шаманизма, погрузившись внутрь себя, человек может найти ответы на все свои вопросы – которые могут касаться как позитивных, так и негативных моментов. В ходе этого путешествия человек выходит за пределы своего осознания. Люди часто говорят о том, что они видят огни, вспышки и другие подобные образы, и эти видения можно интерпретировать по-разному. Многие люди чувствуют изменение температуры тела или замечают переключение движений в другой режим. Это переживание является уникальным и необычным само по себе, и оно также может дать полезные озарения – которые могут оказаться неожиданными, разоблачающими и высвечивающими какие-то новые аспекты истины.
< Чистый язык и символическое моделирование – терапия метафорой    Экзистенциальная психотерапия >
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль