Христианская психология
Человек рассматривается целостно: дух (совесть, интуиция, потребность верить), душа (разум, эмоции, воля) и тело (физическое тело и физические действия). Есть то, что человек имеет сейчас и то, каким он может стать, ибо изначально Бог задумал его целостным. Многие наши внутренние переживания связаны именно с этим несоответствием, отсюда потеря смысла жизни, утрата веры в себя и в мир и т.д.

В христианстве есть четкое понимание добра и зла. При чем говорится о том, что "все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает" Библия, 1 Коринфянам 10:23 Т.е. выбор остается за самим человеком, но он должен четко осознавать какие последствия у данного выбора. Для этого важно определиться со своими ценностями, научиться управлять своими эмоциями, укреплять волю и расставлять правильные границы.
Естественно, христианские психологи консультируют не только христиан. Это в первую очередь основание, на котором стоит сам психолог, его мирозозрение и отношение к жизни.

Христианская психология охватывает многие направления: обретение себя, детские травмы, кризисные периоды жизни, управление эмоциями и стрессом, семейная терапия, библейский менеджмент.

< Холотропное дыхание    Чистый язык и символическое моделирование – терапия метафорой >
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль