Психиатрия, центрированная на душе

МУЛЬТИКУЛЬТУРНАЯ ТЕХНИКА ПСИХИАТРИИ, ЦЕНТРИРОВАННОЙ НА ДУШЕ

Эта техника представляет собой гармоничный сплав культурных, духовных и этнических методик, дополненный стратегиями внутреннего развития, которые редко встречаются в других формах терапии. Евроцентричные психологические теории часто не учитывают этническую и культурную подоплеку, которая является особенно актуальной для клиентов, входящими в движение "Душа – культура". В результате многие этнические группы получают услуги худшего качества, когда они обращаются за традиционной психотерапией: они не могут идентифицировать себя с концепциями и контекстами, которые используются в традиционной психологии. И все это создаёт неравенство между разными группами людей, нуждающихся в клинической помощи, и некоторые клиенты, ищущие эффективного лечения, чувствуют себя обделёнными – исключительно в силу того, что их взгляды не соответствуют господствующим тенденциям, - и это непонимание негативно отражается на качестве терапии.

ПРОРАБОТКА СОЦИО-КУЛЬТУРНЫХ ПРОБЛЕМ

Психиатрия, центрированная на душе, нацелена на проработку социо-культурных проблем отдельных индивидуумов, пар, семей или групп людей. Эта специализированная терапевтическая методика оказывает особенно полезной в тех случаях, когда социальная динамика была нарушена катастрофой, эпизодом насилия или каким-то другим травмирующим инцидентом. В таких условиях далеко не все люди задумываются об обращении за индивидуальной помощью, и данная методика создаёт клиническое присутствие в те моменты, когда оно особенно необходимо.

ПРОРАБОТКА РАЗВОДА С ПОМОЩЬЮ МЕТОДИК, ЦЕНТРИРОВАННЫХ НА ДУШЕ

Психотерапия, центрированная на душе, может оказаться очень полезной для людей, проходящих через бракоразводный процесс, потому что она способна даровать облегчение обоим партнёрам. Этот подход (как в форме индивидуальной терапии, так и при работе в группе) помогает людям развить и усовершенствовать свои ключевые качества и сильные стороны – и в итоге каждый супруг выходит из этого непростого процесса более сильным и более здоровым. Программы переживания развода, центрированные на душе, предоставляют супругам поддержку и мягкое руководство, а также даруют им надежду. Кроме того, терапевтическая проработка развода, центрированная на душе, создает конфиденциальную и безопасную среду, исполненную воодушевления и поддержки, в которой партнеры могут открыто говорить о своей боли и страхах и делиться моментами расстройства и фрустрации. Специалист по терапии, центрированной на душе, предложит способы построения новых отношений с самим собой, которые помогут человеку двигаться вперёд в новой жизни, исполненной уверенности, смелости и надежды, придающей ему сил и расширяющей спектр его возможностей и полномочий.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПСИХИАТРИИ, ЦЕНТРИРОВАННОЙ НА ДУШЕ

Психиатрия, центрированная на душе, позволяет представителям уникальных культурных секторов наладить одноранговую связь с терапевтом и взаимодействовать с ним в рамках перспективы, понятной обеим сторонам. Когда клиент получает помощь от того, кто похож на него на физическом уровне, и чувствует, что специалист способен его понять и в полной мере оценить его взгляды и жизненный опыт, в терапевтических отношениях сразу же возникает доверие и принятие, и этот аспект является искренним и аутентичным. В таких условиях терапия дает максимальный эффект и значительно повышает шансы клиента на достижение точки исцеления.
< Психиатрия    Психоанализ >
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль