Как избавиться от шопоголизма
13

Прислушайтесь к своим импульсам и перестаньте совершать импульсивные покупки

Что делали наши далёкие предки в те древние времена, когда ещё не было огромных торговых центров? Испытывал ли пещерный человек желание что-нибудь купить? А как обстояли дела в эпоху Возрождения? Может быть, придворные дамы со свитой разъезжали по магазинам в своих шикарных каретах и покупали всё, что им понравится?

А может быть, желание покупать – это совершенно новая для нас модель поведения? Не появилось ли оно только в 20 веке? Совершенно неважно, давно ли у нас появилась эта привычка, или это недавнее приобретение. В наши дни совершенно очевиден тот факт, что импульсивные покупки могут превратиться в привычку. Привычку совершать импульсивные покупки нельзя назвать полезной. Она может стать причиной множества проблем, и, если подобная модель поведения уже стала для вас привычной, вам очень трудно от неё избавиться.

Довольно странно называть желание совершать импульсивные покупки привычкой. Как можно вообще назвать привычкой какое-то действие, которое вы совершаете, повинуясь мгновенному импульсу? Совершенно очевидно, что наша жизнь стала бы куда скучнее, если бы мы постоянно действовали, подчиняясь заранее составленному, продуманному плану, который затем мы бы целенаправленно воплощали в жизнь. Когда мы подчиняемся своим импульсам и желаниям, это доставляет нам радость, приводит к новым приключениям и привносит толику веселья в нашу жизнь. Подобное поведение разбавляет скучную рутину нашей повседневности, - конечно, если мы умеем правильно использовать собственные импульсы.

Импульсы могут завести вас на скользкую дорожку

Давайте признаемся честно: мы немногое знаем о собственных импульсах и желаниях. Нас напрягает спешка и срочность, мы беспокоимся и тревожимся, мы чувствуем разочарование и неудовлетворённость, и мы ищем способ, который поможет нам почувствовать себя лучше. В современном обществе нас постоянно и со всех сторон атакуют призывы что-то купить; реклама кричит о том, что мы сможем ощутить удовлетворение только если купим определённые товары или воспользуемся определёнными услугами. Поэтому совершенно неудивителен тот факт, что наши импульсы влекут нас в торговый центр. И что же мы делаем, когда приходим туда?

Иногда наши импульс не приносят нам удовлетворения

Когда мы заходим в магазин, мы попадаем в рай: все, что мы только пожелаем, находится прямо перед нами, подчёркнутое выгодным освещением, и нам достаточно протянуть руку и завладеть этими сокровищами. У нас возникает непреодолимое желание, которое постепенно нарастает и становится просто непереносимым. И в этот момент мы начинаем покупать все подряд, все те вещи, которые, как мы думаем, нам просто необходимы, которые мы жаждем заполучить прямо сейчас. В этот момент мы чувствуем себя просто замечательно и получаем настоящее удовольствие! Однако потом мы приносим всю эту гору пакетов домой, и на следующий день или на следующей неделе начинаем вновь перебирать все свои покупки, и тут мы опять чувствуем разочаровании и неудовлетворённость.

И что же мы делаем с этим ощущением неудовлетворённости? Правильно, мы снова устремляемся в магазин! Рекламные слоганы и музыка из рекламных роликов так и звучат в нашей голове. Потрать свои деньги! Это поможет тебе почувствовать себя лучше! Купи это прямо сейчас! Тебе просто необходима эта вещь! Ты должна купить это! Ты только посмотри, какая штука!

Но вы не чувствуете себя лучше! Так что же на самом деле происходит?

На самом деле происходит следующее: мы теряем связь с той естественной человеческой целью, на которую нацелены наши импульсы. Когда мы испытываем такие чувства, как неудовлетворённость и раздражение, на самом деле нам действительно чего-то не хватает. Однако, вместо того чтобы разобраться в себе и выяснить, чего именно нам не хватает, мы позволяем рекламе обмануть и одурачить нас навязчивыми слоганами, которые так и звучат в нашей голове, - они кричат о том, что могут удовлетворить любую вашу потребность.

В итоге нам едва ли удаётся удовлетворить свою реальную потребность. Так как мы не получаем удовлетворения, мы снова начинаем испытывать старые негативные чувства, вновь бежим в магазин и совершаем импульсивные покупки. Мы попадаем в ловушку замкнутого цикла, у нас формируется привычка, и мы никак не может от неё избавиться. К тому же мы захламляем свой дом грудами вещей, без которых вполне могли бы обойтись.

Гипноз поможет вам избавиться от цепкой хватки тяги к импульсивным покупкам

Стремление свершать импульсивные покупки – это подсознательная модель поведения. Очень сложно повлиять на неё напрямую. Наиболее распространённый совет, который вы можете получить в подобной ситуации, - "Просто скажи нет!". Однако такой способ не способен повлиять на психологический аспект подобной модели поведения, а также на те причины, которые вызывают её формирование. Для того чтобы избавиться от подобной модели, одной силы воли недостаточно, к тому же её может просто-напросто не хватить.

Гипноз воздействует непосредственно на ваше подсознание. Гипноз способен с лёгкостью изменить ваши подсознательные модели поведения. Действенные внушения и позитивные установки, включённые в сеанс аудиогипноза "Перестаньте совершать импульсивные покупки" в формате МР3, поможет вам обрести контроль над своим желанием покупать, оно больше не будет контролировать вашу жизнь.

Скачайте сеанс "Перестаньте совершать импульсивные покупки" и действительно протяните самому себе руку помощи!

Зависимость от шопинга (шопоголик) 0%
Зависимость от шопинга (шопоголик)
Сеанс избавит от зависимости и поможет вам удовлетворять свои эмоциональные потребности более здоровым и разумным способом
1 250 руб.
1 250 руб.
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль