Адольф Мейер (1866-1950)

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Адольф Мейер родился 13 сентября 1866 года в коммуне Нидервенинген, в Швейцарии, недалеко от Цюриха. Он учился у нескольких европейских невропатологов и получил научную степень по медицине в Университете Цюриха. В 1892 году он переехал в Америку и начал карьеру в Чикагском университете, в котором он преподавал и практиковал неврологию.

Мейер работал в нескольких психиатрических больницах в разных штатах, включая Больницу для душевнобольных Восточного Иллинойса в городе Канкаки, штат Иллинойс, и Государственную больницу для душевнобольных в городе Ворчестер, штат Массачусетс. В 1902 году его пригласили на должность главы Государственного института патологии в Нью-Йорке, и именно он запустил процесс трансформации приютов для душевнобольных в психиатрические лечебницы, а также переименовал Институт патологии в Институт психиатрии.

С 1904-го по 1909-тый год Мейер занимал должность профессора психопатологии в медицинском колледже Корнеллского университета, а с 1910-го по 1941-ый год он был председателем кафедры психиатрии в Университете Джона Хопкинса. В 1913 году при университете была открыта Психиатрическая клиника Генри Фиппса, и Мейер был назначен ее директором. Эта клиника стала первой больницей в Соединенных Штатах, предоставляющей стационарное лечение людям с психическими заболеваниями. Мейер стал учредителем Американской психиатрической ассоциации, и он в 1928 году он был выбран ее президентом. Его книга «Психобиология: наука Человека» была опубликована в 1957 году, уже после смерти автора. Мейер умер в Мэриленде в 1950 году.

ВКЛАД В ПСИХОЛОГИЮ

Мейер стал одним из самых влиятельных психиатров начала 20-го века, и он сыграл основополагающую роль в популяризации этой дисциплины. Будучи убежденным эмпириком, Мейер утверждал, что тщательная и скрупулезная регистрация симптомов, проявляющихся у пациентов, могла бы оказать наилучшее влияние на психиатрическую практику. Он составлял детализованные обзоры случаев из своей практики и истории своих пациентов в сотрудничестве со своей женой Мэри Поттер Брукс, которая стала первопроходцем в сфере психиатрической социальной работы.

Согласно концепции психобиологии Мейера, социальные, психологические и биологические факторы оказывают прямое и непосредственное влияние на самочувствие пациента и играют важную роль в поддержании определенного уровня благополучия, а психическое заболевание может стать следствием эмоциональных переживаний человека. Его представления контрастировали с общепринятыми взглядами, популярными на тот момент: в те годы поведенческие расстройства считались следствием неврологических нарушений или повреждений мозга.

Мейер выявил связи между физическими факторами и психологическими реакциями, и эти взгляды оказали значительное влияние на сферу психиатрии в плане разработки и совершенствования психотерапевтических методик. Он верил в то, что психиатрические проблемы являются следствием проблем на личностном уровне, которые часто вызваны травмами, пережитыми в ранние годы жизни, неблагоприятными обстоятельствами окружающей среды или социальными трудностями. Он заявлял о том, что повседневная жизнь человека, окружающая его среда и имеющиеся у него привычки могут повлиять на его психическое здоровье, и он пропагандировал и продвигал социальную поддержку и другие услуги, помогающие людям справляться со стрессами повседневной жизни. Мейер был ярым сторонником привлечения психиатров к работе в школах, тюрьмах и других общественных учреждениях.


Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль