Ускоренная испытательно-динамическая психотерапия

Несмотря на то, что неоднозначные и неприятные переживания часто кажутся нам невыносимыми, и такие моменты обычно являются наименее любимыми частями нашей жизни, столкновение с ними может дать нам более полное понимание самих себя, а также укрепить те фундаменты, которые раньше казались нестабильными, с помощью повышения уровня уверенности и обретения большей смелости. И все же для многих людей подобные переживания могут стать мучительными и удушающими – им кажется, что все эти эмоции лишают их сил и подрывают здоровье. И человек начинает искать помощи извне – он обращается к другим людям, которые могут помочь ему нести эту тяжкую ношу или освободиться от неё. Психотерапия, по сути, представляет собой освоение искусства управления собственными эмоциями (как плохими, так и хорошими).

ЦЕЛЬ УСКОРЕННОЙ ИСПЫТАТЕЛЬНО-ДИНАМИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ

Конечную цель ускоренной испытательно-динамической психотерапии можно сформулировать так: терапевт стремится помочь клиенту развить навыки и умения, необходимые для проработки болезненных эмоциональных переживаний и травм и выработать эффективные стратегии, позволяющие справляться с этими эмоциями вместо того, чтобы переходить на позиции обороны и применять защитные тактики. Вооружившись целым арсеналом средств, позволяющих противостоять различным проблемам по мере их появления, этот человек сможет проявить больше смелости и функционировать более продуктивно. Клиенты, проходящие ускоренную ИДТ, часто обнаруживают, что они уже обладали навыками и умениями, позволяющими справляться с происходящим, но раньше они не могли получить к ним доступ из-за каких-то эмоциональных барьеров и камней преткновения.

ПОЛУЧЕНИЕ ДОСТУПА К «НЕТРОНУТЫМ» ВНУТРЕННИМ РЕСУРСАМ ДЛЯ АКТИВИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ИСЦЕЛЕНИЯ

Человек представляет собой нечто большее, чем сумма его составных частей. Внутри каждого из нас находится множество нетронутых ресурсов, которые могли бы совершенно естественным образом активизировать процесс исцеления. Ускоренная испытательно-динамическая психотерапия концентрируется на пробуждении этих спящих гигантов – так, чтобы они могли проявиться в виде автоматической и совершенно естественной реакции на какие-то обстоятельства нашей жизни. Этот вид терапии ориентирован на предоставление клиенту рабочих техник и стратегий, доказавших свою эффективность, которые позволят ему приспосабливаться к различным жизненным обстоятельствам по мере их появления, а также наладить свою жизнь и наслаждаться ею во всей ее целостности и многогранности.

ИНСТИТУТ УСКОРЕННОЙ ИСПЫТАТЕЛЬНО-ДИНАМИЧЕСКОЙ ПСИХОТЕРАПИИ

Институт ускоренной испытательно-динамической психотерапии проводит курсы, тренинги и обучающие программы, завершающиеся выдачей сертификатов, которые доступны как в формате личного общения на семинарах и уроках, так и в виде онлайн-курсов. Этот Институт был основан создателем ускоренной ИДТ, доктором Дианой Фоша, которая и руководит им в данный момент. Основной миссией этого Института является создание платформы, на которой клинические специалисты могут сотрудничать и оказывать друг другу поддержку в процессе применения и продвижения ускоренной ИДТ. Институт ускоренной ИДТ дает практикующим специалистам возможность поделиться своим клиническим опытом, исследовать различные теории и интегрировать различные техники и практики в условиях открытого диалога, таким образом создавая инновационные практические подходы, которые принесут их клиентам максимум пользы.

В рамках конструктивного диалога, предоставляющего помощь и поддержку, члены Института ускоренной ИДТ (AEDP-терапии) сотрудничают с клиническими специалистами из других дисциплин, расширяя и развивая подходы, используемые в ускоренной ИДТ. Расширение терапевтической базы даёт клиентам массу преимуществ и идёт им на пользу. Ускоренная ИДТ часто дополняется другими техниками, включая стратегии, сконцентрированные на телесных переживаниях, экспериментальную терапию, основанную на эмпирическом опыте, проработку эмоций, терапию для проработки привязанности, и техники, ориентированные на устранение травм.


< Управление стрессом критического инцидента    Холотропное дыхание >
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль