Майкл Япко психолог

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Майкл Япко учился в Мичиганском университете в Анн-Арборе, и в 1976 году он получил степень бакалавра психологии. В 1978 году ему была присвоена степень магистра, а в 1980 году он получил степень доктора философии в области психологии в Международном университете Соединённых Штатов в Сан-Диего.

С 1979-го по 2007 год Япко вел частную практику. В 1980-тых годах он преподавал в Национальном университете и в Международном университете Соединенных Штатов. С 1984 года он занимал должность директора Института Милтона Х. Эриксона в Сан-Диего, и в 1985 году он начал проводить клинические тренинги по гипнозу и методикам краткосрочной терапии. Япко написал несколько книг, включая книги "Внушение неподобающего обращения и насилия: истинные и ложные воспоминания о детской травме" и "Депрессия заразна: как самое распространённое расстройство настроения распространяется по всему миру, и как это остановить".

Работа Япко получила общественное признание и была отмечена многими наградами, включая Премию за достижения всей жизни и выдающийся вклад в область психотерапии, Награду Артура Шапиро от Общества клинического и экспериментального гипноза и Награду Милтона Х. Эриксона за научное мастерство в писательстве от Американского журнала клинического гипноза. Его жена Дайан Япко играла ключевую роль в управлении его бизнесом и поддержке его веб-сайта. Дайан Япко является специалистом по патологии речи, и она специализируется на работе с детьми, имеющими расстройства аутистического спектра.

ВКЛАД В ПСИХОЛОГИЮ

В своей работе Майкл Япко концентрируется на техниках краткосрочной терапии, а также на предотвращении и лечении депрессии. Он уделяет много внимания гипнозу, всячески продвигает эту методику и проводит обучающие тренинги для специалистов. Япко считает, что развитие депрессии обусловлено отнюдь не одной специфической причиной: на самом деле целый ряд разнообразных биологических, индивидуальных, личностных и социологических факторов может спровоцировать или усугубить депрессивные симптомы. Он считает, что использование антидепрессантов часто становится чрезмерным и больше похожим на злоупотребление, и он делает особый акцент на высокой эффективности психотерапии в деле лечения депрессии. Япко сравнивает гипноз с управляемой медитацией, нацеленной на развитие осознанности – обе эти техники учат клиентов концентрироваться на дыхании, а не на привычных мыслях, и принимать вещи и события такими, какие он есть. Япко часто включает гипноз в свою практику.

Также он выражает озабоченность техниками "возрождения" подавленных воспоминаний, которые используют некоторые гипнотерапевты, считая, что такие техники могут создать у клиента ложные воспоминания о травмирующем опыте. В 1980-тых и 1990-тых годах было выявлено много подобных случаев: под гипнозом люди "вспоминали" неподобающее обращение или насилие, которого на самом деле не было в их жизни. Япко утверждает, что во многих случаях так произошло потому, что терапевт использовал неподходящие техники внушения, с помощью которых он имплантировал в сознание клиента воспоминания о том, чего никогда не было в реальности. Он опросил больше 1 000 профессиональных психотерапевтов и обнаружил, что 19 % опрошенных работали с клиентами, имевшими травмирующие воспоминания, которые могли стать результатом внушения другого терапевта.

Курс лечения Депрессии (2020) 0%
Курс лечения Депрессии (2020)
Эффективный курс для самостоятельного лечения Депрессии 
10 000 руб.
10 000 руб.
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль