ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Джудит Льюис Герман родилась в 1942 году в Нью-Йорке. Она училась в Радклиффском колледже, и в 1968 году она получила степень доктора медицины в Гарвардском университете. Герман проходила ординатуру по специальности "психиатрия" в Медицинском центре Бостонского университета. В 1981 года она заняла должность профессора психиатрии в Гарвардском университете, и с 1973 года она работала директором по психиатрии в Коллективе охраны психического здоровья женщин в Соммервиле, Массачусетс.

Большую часть своей карьеры Герман работала с проблемами, которые стали следствием посттравматического стресса – в частности, инцеста. По этому поводу Герман даже написала книгу "Инцест между отцом и дочерью" в сотрудничестве с Лизой Хершман – эта книга была опубликована в 1981 году. В 1992 году вышла ещё одна книга Герман под названием "Травма и восстановление". За свою работу она получила множество наград, включая награду Американской ассоциации женщин-медиков, которую ей вручили в 2000 году, и Награду за выдающиеся достижения в течение жизни от Международного общества изучения травмирующего стресса. В 2003 году Американская психиатрическая ассоциация присвоила ей титул Почётного стипендиата.

ВКЛАД В ПСИХОЛОГИЮ

Самым известным вкладом Герман в развитие психологии стало изобретение диагноза "комплексное ПТСР". Герман обнаружила, что у людей, переживающих травмирующий опыт в течение продолжительного времени, или столкнувшихся с множественными травмами, часто проявляются симптомы, которые заметно отличаются от проявлений, ассоциирующихся с традиционным ПТСР. Комплексное ПТСР часто становится следствием пребывания в плену или в неволе и затяжного ощущения собственного бессилия, которое мучает человека не только во время травмирующего события или событий, но и после этого инцидента. Это расстройство часто развивается у жертв торговли людьми или секс-рабства, у людей, переживших домашнее насилие, у индивидуумов, подвергавшихся неоднократным нападениям или изнасилованиям, у военнопленных и у лиц, переживших несколько травм различного характера.

В отличие от обычного ПТСР, комплексное ПТСР может проявляться в виде эмоциональных флешбэков. В такие моменты человек снова испытывает эмоции, сопровождавшие изначальную травму. Например, женщина, подвергавшаяся неподобающему обращению или насилию, может сжиматься от ужаса во время спора или ссоры с мужем, даже если в данный момент он не представляет для неё реальной угрозы. У людей с комплексным ПТСР часто возникают проблемы с привязанностью, и они могут испытывать страх перед возможным отторжением – этот симптом обычно является особенно выраженным у детей. Ещё одной отличительной особенностью этого состояния являются трудности с ассимиляцией и усвоением опыта. Такому человеку может быть весьма непросто вспомнить определённые элементы травмы, и он может бросаться из крайности в крайность, колеблясь между любовью и ненавистью по отношению к агрессору. К примеру, мальчик, который стал объектом приставаний со стороны собственной матери, на этой неделе может испытывать любовь и обожание по отношению к ней, а на следующей неделе он вообще перестаёт с ней общаться.

При наличии комплексного ПТСР традиционные способы лечения ПТСР оказываются куда менее эффективными. Некоторые исследователи заявляли о том, что комплексное ПТСР представляет собой специфическую форму пограничного расстройства личности (ПРЛ). Герман соглашалась с тем, что некоторые симптомы этих состояний похожи, но она делает особый акцент на разительных различиях в диагностических критериях этих состояний. На данный момент в Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам (DSM) нет диагноза «комплексное ПТСР», и все же многие специалисты в области психического здоровья рассматривают этот термин как имеющий полное право на существование и обладающий ценностью как с научной, так и с клинической точки зрения.

Герман считается экспертом по лечению травмы, и она часто защищает интересы жертв преступлений, подразумевающих психологическую травму. Герман использует своё образование и опыт для просвещения как профессиональных и юридических сообществ, так и широкой общественности о необходимости внимательного и деликатного отношения к жертвам травмирующих событий, так как они отличаются особой чувствительностью. Она учит близких таких людей, консультантов, терапевтов и других педагогов тому, как интерпретировать колебания, моменты отрицания и страхи, проявляющиеся у жертв инцеста и других форм неподобающего обращения и насилия. Эта информация помогает клиническим специалистам лучше понять точку зрения жертв подобных инцидентов и их персональную перспективу, а также прокладывает путь для улучшения коммуникации между специалистами и клиентами, страдающими от последствий травмы, и повышения степени сопереживания и эмпатии в ходе общения.
Сеанс для обесценивания ПТСР или Фобии 0%
Сеанс для обесценивания ПТСР или Фобии
Индивидуальный сеанс для обесценивания психологической травмы, фобии или эксклюзивного вида ОКР
5 000 руб.
5 000 руб.
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
+7 (903) 723-21-30
Работаем для вас с 10:00 до 20:00