В некоторых случаях они даже приводят к серьёзным конфликтам, которые только усугубляют проблемы и еще больше усложняют коммуникацию. Человеку, страдающему от последствий подобных проблем, действительно стоит обратиться за поддержкой к психологу или другому специалисту в области психического здоровья, который поможет ему выявить причины возникновения проблем с коммуникацией и/или проработать любые трудности, огорчения и душевные страдания, ставшие следствием всех этих проблем.

РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ПРОБЛЕМ С КОММУНИКАЦИЕЙ

Трудности в коммуникации между двумя людьми – или большим количеством участников – могут быть обусловлены целым рядом различных факторов. Различия во мнениях могут привести к разногласиям между друзьями или коллегами по работе, и это столкновение интересов может затруднить их общение. Люди, обращающиеся за консультированием из-за проблем в отношениях, часто обозначают трудности с коммуникацией как одну из основных причин, которые подтолкнули их к поиску помощи. 

В некоторых случаях эти трудности становятся следствием культурных различий, а также различий в происхождении, прошлой истории и личном жизненном опыте. В разных культурах стили коммуникации могут разительно отличаться – то есть человек может сказать одно и то же представителям двух разных культур, и каждый из них поймет его по-своему, и эти способы будут кардинально отличаться друг от друга. Люди, говорящие на своем родном языке с собеседниками, не являющимися носителями этого языка, и люди, говорящие на иностранном языке, тоже могут обнаружить, что им весьма непросто передать, понять и правильно интерпретировать определенные тонкости и нюансы, которые носители этого языка улавливают быстро и безо всяких усилий. Такие проблемы могут привести к путанице, замешательству или конфликту, и в некоторых случаях эти сложности даже могут быть расценены как грубость – несмотря на то, что человек не собирался грубить или обижать кого-то.

Именно из-за культурных различий сложности в коммуникации, которые представителем одной культуры рассматриваются как серьезные проблемы, могут не казаться таковыми представителю другой культуры – он не обратит на них особого внимания.

Расстройство психического и физического здоровья и плохое самочувствие может привести к разладу в коммуникации между человеком, ищущим лечения, и человеком, предоставляющим это лечение. Человек, переживающий физическое недомогание, психическое расстройство или душевные страдания, может устать от постоянных сложностей с коммуникацией, из-за которых от вынужден переходить от одного специалиста к другому, либо ему может быть весьма непросто описать определенную проблему во время консультации, и это становится настоящей преградой в лечении.

И вот какие факторы могут поспособствовать появлению различных проблем с коммуникацией:

  • Стресс, пережитый в детстве  
  • Проблемы с физическим и/или психическим здоровьем 
  • Травма 
  • Ошибочная интерпретация утверждений другого человека или его мотивации 
  • Неправильное понимание точки зрения другого человека – или принципиальная неспособность его понять 
  • Культурные барьеры 
  • Лингвистические различия 
  • Ошибочные предположения, стереотипы и предвзятость  
  • Сопротивление и «глухая оборона» 
  • Секреты и обман  
  • Провокация, подстрекательские замечания или модели поведения
  • Плохо развитое умение слушать

ПРОБЛЕМЫ С КОММУНИКАЦИЕЙ В БЛИЗКИХ И ИНТИМНЫХ ОТНОШЕНИЯХ

Трудности с коммуникацией довольно часто приводят к возникновению проблем в отношениях. Может быть, партнеры признают наличие некоторых поводов для волнений и проблемных областей в их отношениях, но они могут и не связывать их с трудностями в коммуникации. Некоторые пары постоянно разговаривают о повседневных делах и занятиях, и они считают, что с их коммуникацией все в порядке, и они отлично наладили общение, тогда как на самом деле они пренебрегают обсуждением определенных вопросов и проблем, оказывающих значительное влияние на их отношения. Пары, которые принимают во внимание качество коммуникации, осознают возможные проблемы в общении и работают над улучшением этих аспектов, могут обнаружить, что налаживание более качественной коммуникации оказывается очень полезным в разрешении различных конфликтов.

Эмоциональные и психологические проблемы, которые уходят корнями в детство, связаны с отношениями, присутствовавшими в жизни человека в ранние годы, обусловлены прошлыми романтическими отношениями или стали следствием определенных событий в каких-то других сферах жизни, могут повлиять на текущие отношения. Эти проблемы могут причинять человеку значительные душевные страдания, но ему весьма непросто обсуждать с партнером все эти чувства и эмоции из-за проблем с коммуникацией. Если один из партнеров страдает и не сообщает о своих трудностях другому партнеру, второй партнер может обижаться или испытывать боль из-за того, что его вторая половина закрывается и не хочет ему довериться. То есть эти скрытые страдания могут негативно повлиять на отношения в целом. Качественная, эффективная и продуктивная коммуникация является обязательным и необходимым аспектом здоровых отношений, и, если в отношениях присутствуют проблемы с коммуникацией, либо партнерам или членам семьи весьма непросто общаться друг с другом, терапия может помочь им выявить причины появления подобных проблем, а потом проработать и устранить эти трудности.

И, если вы хотите развить и усовершенствовать свои коммуникативные навыки и повысить качество своей повседневной коммуникации, было бы очень полезно:

  • Сформировать эмоциональную связь перед тем, как приступить к налаживанию коммуникации.
  • Расслабиться перед началом непростого разговора.
  • Излагать свои мысли и чувства ясно, четко и лаконично.
  • Выражать свои чувства и эмоции в «Я-утверждениях».
  • Не пытаться говорить за другого человека.
  • Избегать оскорблений и не использовать снисходительный тон.
  • Внимательно слушать собеседника (-ов).
  • Вступить в дебат-клуб или пойти на курсы ораторского искусства (если основной проблемой является отсутствие умения поддерживать беседу).

КАК КУЛЬТУРА МОЖЕТ ПОСПОСОБСТВОВАТЬ ПОЯВЛЕНИЮ ПРОБЛЕМ С КОММУНИКАЦИЕЙ?

Даже если оба собеседника говорят на одном и том же языке, культурные различия могут помешать эффективной коммуникации. Культура, в которой живет человек, довольно часто влияет на его манеру мышления и на его мировосприятие. И два человека, говорящие на одном языке, но происходящие из разных культур, по окончании разговора могут сформировать два совершенно разных представления о мыслях и мнениях, которыми они только что обменялись. Если же человек не является носителем языка, на котором проходит общение, недопонимание или ошибочный перевод каких-то слов и фраз может еще больше затруднить коммуникацию и снизить ее качество.

Культурное влияние может проявиться в ходе общения в трех видах напряженности:

  • Когнитивная напряжённость – формируется в том случае, когда собеседники по-разному воспринимают этот мир и не разделяют единого или похожего мировоззрения.
  • Поведенческая напряжённость – формируется из-за различий в моделях вербального и невербального общения. Например, в некоторых культурах люди смело смотрят прямо в глаза человеку, наделенному властью и авторитетом, и это считается приемлемым и вполне нормальным, но индивидуумы, происходящие из другой культурной среды, могут счесть такое поведение неприемлемым и даже оскорбительным.
  • Эмоциональная напряжённость – формируется из-за различий в степени проявления чувств и эмоций. В некоторых культурах открытое проявление эмоций считается вполне нормальным, тогда как представители другой культурной среды постоянно держат свои эмоции под жестким контролем.

Если люди, вовлеченные в межкультурную коммуникацию, не осознают всех этих потенциальных причин возникновения напряженности, и не понимают их возможных эффектов, они могут столкнуться с серьезным недопониманием, которое вполне может вылиться в конфликт.

СТИЛИ КОММУНИКАЦИИ

Мы используем 4 основных стиля коммуникации – уверенный и убедительный, агрессивный, пассивный и пассивно-агрессивный. Для каждого из этих стилей характерен специфический язык и особенные модели поведения, и, конечно же, каждый из этих стилей дает особый эффект. Способность идентифицировать стили коммуникации, скорее всего, окажется очень полезной для анализа стилей, использующихся в личных отношениях, и последующего внесения необходимых корректировок, которые изменят эти отношения к лучшему и поспособствуют их дальнейшему развитию. 

  • Человек, использующий уверенный и убедительный стиль коммуникации, ясно и четко выражает свои мысли и чувства, для него характерна прямота и честность, и он выбирает самый подходящий и уместный способ донесения своего сообщения до собеседника. Такая манера общения заявляет о том, что этот человек ценит и уважает свои личные права и способен их отстоять, и в то же время он проявляет достаточную внимательность и осторожность, стараясь не нарушить права других людей. Уверенный и убедительный стиль коммуникации дает следующий эффект: «Мы оба в равной степени имеем право на свое мнение». Уверенная и убедительная манера общения считается не только здоровой, но и весьма эффективной, и именно она является рекомендуемой и предпочтительной.
  • Несмотря на то, что для агрессивного стиля коммуникации тоже характерно прямое, ясное и четкое выражение мыслей и чувств, в данном случае они выражаются в резкой и зачастую неприемлемой манере, которая может нарушать права других людей. А мы часто обращаем на манеру донесения информации больше внимания, чем на само содержание сообщения – то есть мы делаем акцент на том, КАК это сказано, а не на том, ЧТО ИМЕННО сказано. Именно поэтому такой стиль коммуникации является далеко не таким эффективным. Общий посыл и эффект агрессивной манеры общения можно описать фразой «Я все сделаю по-своему, невзирая на последствия». 
  • Пассивный стиль коммуникации не предполагает честного и открытого выражения мыслей и чувств. Человек пытается заявить о своем мнении, но он делает это в такой манере, которая не привлекает особого внимания, и собеседники его игнорируют. Вполне возможно, что у человека, использующего пассивный стиль коммуникации, есть определенные трудности с осознанием самого себя и выражением своего мнения и своих желаний. И в некоторых случаях это может привести к тому, что окружающие начинают использовать его в своих целях или нарушать его права. Использование пассивной манеры общения повышает вероятность злоупотреблений и неподобающего обращения со стороны окружающих, потому что такая манера общения как будто говорит «Меня ни во что не ставят, и все постоянно через меня переступают».     
  • Пассивно-агрессивный стиль коммуникации предполагает неясность в выражении мыслей и чувств, или они выражаются таким способом, который вводит собеседника в заблуждение. Человек, использующий такую манеру общения, поначалу может казаться пассивным, однако чуть позже он все же проявляет свой гнев – но он делает это не напрямую, а каким-то опосредованным способом. Вполне возможно, что человек выбирает такой стиль коммуникации, потому что он ощущает собственное бессилие, он чувствует себя попавшим в ловушку, либо он может испытывать негодование по поводу текущих обстоятельств, но ему кажется, что он не способен разобраться с ними напрямую. Вместо этого он пытается принизить значимость причины своего негодования и подорвать ее воздействие, выбирая опосредованные способы выражения гнева, которые не так явно бросаются в глаза. В общем и целом для пассивно-агрессивного поведения характерны внешние проявления сотрудничества, с которыми соседствует внутреннее негодование, разочарование и расстройство.

ВЕРБАЛЬНАЯ И НЕВЕРБАЛЬНАЯ КОММУНИКАЦИЯ

Коммуникация может происходить как на вербальном уровне – через слова (произносимые и написанные), - так и с помощью невербальных проявлений, к которым относится выражение лица и язык тела, поза и манера держать себя, жесты и движения глаз и т.д. и т.п. Несмотря на то, что разница между вербальной и невербальной коммуникацией была выявлена очень давно, тщательное и скрупулезное исследование обоих этих уровней началось только в 1960-тых годах. Поначалу исследователи рассматривали вербальные и невербальные модели как отдельные каналы, которые кодируются независимо друг от друга и передают разные виды сообщений с разными значениями и разными функциями. Но, несмотря на то, что вербальные и невербальные сообщения действительно могут во многом различаться или даже конфликтовать друг с другом, современные исследователи утверждают, что они тесно связаны, и при учете обоих этих уровней у нас складывается более полное и целостное понимание социального взаимодействия.

Самый весомый вклад в современное понимание вербальной и невербальной коммуникации внес Альберт Мейерабиан. В ходе одного из своих исследований Мейерабиан выяснил, что слушатель может корректировать степень важности вербальных и невербальных сообщений в зависимости от ситуации. Например, на свидании потенциальный партнер говорит  «Ты мне действительно нравишься», но при этом он избегает зрительного контакта, кажется отстраненным  или часто хмурится, и из-за этих сигналов у второй стороны могут возникнуть сомнения в искренности этого заявления.

И вот что еще Мейерабиан выяснил в ходе своих исследований:

  • Значительная часть коммуникации может происходить вообще без слов.
  • При отсутствии невербальных намеков и подсказок вероятность неправильной интерпретации вербальной коммуникации значительно возрастает.
  • Когда суть сообщения остается неясной, люди склонны обращать больше внимание на невербальные намеки и подсказки.

НЕНАСИЛЬСТВЕННАЯ КОММУНИКАЦИЯ

В основе теории ненасильственной коммуникации лежит идея о том, что все люди без исключения от природы способны на сопереживание и участие, и склонность к насилию и агрессии – как вербальной, так и физической, - представляет собой выученную модель поведения. Также в этом подходе есть постулат о том, что все представители вида «человек разумный» обладают одинаковым набором основных потребностей, и конфликты возникают не из-за самих потребностей как таковых (они одинаковы у всех), а из-за противоречия между разными стратегиями их удовлетворения. Эта теория учит использовать объективные языковые средства и говорит о том, что перед формулировкой запроса или требования нам нужно сообщить о своих чувствах, наблюдениях и желаниях.

Терапевты часто используют так называемые «отражающие утверждения», который сообщают клиенту о том, что его слышат и понимают, и в то же время помогают ему прояснить собственные мысли и слова. Отражающее утверждение дает клиенту знать о том, что терапевт верит в то, что он говорит, и просит его подтвердить или скорректировать сложившееся у него понимание. И такие утверждения окажутся очень полезными также и в других сферах жизни, потому что они помогают предотвратить серьезное недопонимание и возможные конфликты.

ТЕРАПИЯ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ С КОММУНИКАЦИЕЙ

Существует множество видов терапии для решения проблем с коммуникацией. Человек, ищущий профессиональной помощи в этом вопросе, может получить преимущества от семейной терапии, консультирования для пар или индивидуальной терапии – все зависит от особенностей его личной ситуации. Например, если трудности в общении стали следствием подавленной травмы из детства, в ходе индивидуальной работы с терапевтом человек может выявить и проработать свои неосознанные чувства и эмоции, а также развить и усовершенствовать свои коммуникативные навыки и умения. Пары, которые хотят повысить качество и эффективность коммуникации в отношениях, могут исследовать преимущества Имаготерапии для отношений.

Обученный и квалифицированный терапевт поможет своим клиентам исследовать стратегии коммуникации и выяснить, удается ли выбранному стилю общения адекватно передавать их мысли, потребности и цели. В ходе терапии человек, который часто сталкивается с недопониманием и сам нередко приходит в полное замешательство, может выяснить, почему он неправильно интерпретирует высказывания других людей или неясно выражает собственные мысли и идеи. Терапия помогает развить и усовершенствовать навыки межличностного и внутригруппового общения, - и применение этих навыков в повседневной жизни не только повысит качество коммуникации и степень ее эффективности, но и увеличит количество общения   в жизни человека.

И вот какие аспекты нужно учесть в ходе решения проблем с коммуникацией:

  • Открытие каналов связи для эффективного начала общения 
  • Развитие умения активно слушать 
  • Освоение искусства диалогического слушания 
  • Постановка под сомнение стереотипов и предубеждений  
  • Принципы опосредованной коммуникации 
  • Ведение диалога  
  • Проявление уважения в ходе общения  


Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
+7 (903) 723-21-30
Работаем для вас с 10:00 до 20:00