Сравним, насколько это возможно, лечение лекарствами и гипнотерапию с точки зрения гарантии (успеха) процесса.


Обратимся к лечению лекарствами

По данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) и Ассоциации разработчиков и производителей фармацевтической продукции США на каждый вид заболевания существует несколько десятков видов лекарств. Их действие основано, во-первых, на ликвидации последствий заболевания и во-вторых, они заглушают процесс, но не искореняют само заболевание как явление. Поэтому лечение может длится годами или всю жизнь, сносно поддерживая организм. Как видно, такое огромное количество лекарств лишь подтверждает вышесказанное об их неэффективности, а с другой стороны говорит о таком же количестве нежелательных побочных эффектов, указанных в описании этих медицинских препаратов. Получается, что вначале мы лечим одну болезнь, затем полученную проблему от принимаемых лекарств, затем лечим то, что получили от вторых лекарств и так до конца жизни. Поэтому эффективность лекарств всего 10-15 %.




Рассмотрим вопрос о качестве лечения, т.е. о гарантии

Как Вы знаете, на лекарства не распространяются гарантийные обязательства, т.е. ни Минздрав, ни производитель ничего не гарантируют. Выпускаемые лекарства говорят лишь о том, что на определенной контрольной группе (меньше тысячи) людей получены очень неплохие результаты, достаточно больше 20%. И они не умерли сразу, и не получили в первый год после принятия лекарств серьезных побочных заболеваний. Хотя мы не раз слышали, как в США отзывают какой-либо препарат, в связи с развитием от него рака и других тяжелых заболеваний. Как будут влиять принимаемые Вами лекарства именно на Вас известно одному Богу. С другой стороны люди никогда не читают противопоказаний и предостережении (совместимость) на данное лекарство. А если и прочтут, они все равно не знают как это отразиться на их здоровье. Они же не проходили всестороннее обследование своего организма, а это многочисленные анализы, обследования и т.д.

Вот почему ни один из производителей лекарственных препаратов не дает гарантий.

Контроль за здоровьем возложен в первую очередь на самого человека и на лечащего врача, к которому обратился больной. Врач может выписать только те лекарства, которые закупил региональный Минздрав, с учетом выделенного ему бюджета и известных ему поставщиков. Поэтому здоровье человека определяется квалификацией врача (очень часто его зарплатой и отношением к больным) и политикой регионального Минздрава. Прецедента обращения за гарантией лечения к ним в России не зафиксировано!


Теперь о терапии эриксоновского гипноза (транса)

Правильнее использовать термин "гипнотический транс", но мы иногда используем термин "гипноз", как более привычный нашим гражданам. Хотя это разные понятия. Старшее поколение познакомилось уже с эстрадным гипнозом от Кашпировского, Чумака и других народных целителей. Эти методы эстрадного гипноза дают краткосрочный эффект и сильно травмируют психику, яркий пример этому кодирование от алкоголя по методу Довженко. По советской памяти его еще используют только на территории России и Украины.

Милтон Эриксон разработал и внедрил свой мягкий и не травмирующий психику метод, основанный на состоянии транса, состояния, заложенного в человека самой природой.

Поэтому уже более 30 лет этот метод так популярен в мире, а сейчас получил развитие и в России. Если очень грубо описать понятие Транса – то это состояние, когда мозг решает только узкий вопрос, не обращая внимания на остальные вопросы. При этом это естественное состояние мозга, а не навязанное химическими или биологическими препаратами (лекарствами).

Мировая практика показала, что результативность применения терапии эриксоновским гипнозом (трансом) равна 95%. В чем причина такого результата? Эриксоновский гипноз (транс) базируется на выяснении и проработке именно психологической причины проблемы или заболевания.

Случаев причинении вреда здоровью эриксоновским трансом в мире не зафиксировано. Оно и не может быть, метод, использующий биологию самого человека, не может причинить вред. Специалисты, применяющий метод транса не являются врачами, т.е. не используют лекарства, называются психологами и занимаются коррекцией психики, т.е. не большими отклонениями. Список этих отклонений очень обширный, так как они формируются в процессе нашей жизни внутри семьи, трудового коллектива, человечества в целом. Люди, которые обращаются к психологу называются клиентами, в отличие пациентов у врачей.

Работа по коррекции проводится на основе профессионализма и опыта психолога-гипнолога, апробированных методик, на проработке причин психологических проблем, а также, при необходимости, сопровождения и консультаций специалиста.

Здесь очень важен настрой, желание и вера клиента в используемый нами метод, а также в нас, как специалистов.

Средние сроки терапии составляют всего лишь от 2 недель до 3 месяцев, а количество сеансов от 4 до 6. Устойчивые положительные сдвиги начинают ощущаться уже через 1 неделю.

Да, мы уверены в эффективности используемого метода и эриксоновского гипноза (транса), который мы используем в своей практике. Эта уверенность основывается на мировой практике (95% положительного эффекта и это не контрольная группа) и опыта работы нашего Психологического центра "Мастерская Души и тела".

Если Вы хотите получить желаемый результат, то вам необходимо следовать нашим рекомендациям и у вас все получится на все 100%!