Синдром стеснительного мочевого пузыря обнаруживается у очень многих людей. Этот синдром выражается в задержке мочеиспускания или же полной неспособности человека мочиться в общественных туалетах. Такая реакция организма не только неприятна, она вызывает смущение, дискомфорт и болезненные ощущения. 90% людей нашей планеты хотя бы раз испытывали на себе этот синдром.


Причины развития синдрома стеснительного мочевого пузыря:

Психологический фактор — люди с повышенной нервной восприимчивостью часто страдают от данного синдрома. В этом случае поводом для развития синдрома может послужить замечание или комментарий близкого человека или даже постороннего. Человек почти все время напряжен, осознавая, что не сможет опорожниться. Это мешает его нормальной социализации.

Прием лекарств. Он приводит к таким последствиям, как:

  • изменение соотношения медиаторов в клетках нервно системы, нарушение нервных импульсов по нейронам
  • спазмы сфинктеров мочевыводящих путей, мышцы не могут расслабиться



Такие заболевания, как:

  • рассеянный склероз и прочие заболевания нервной системы, при которых нарушается передача импульса
  • инфекционные заболевания (например, урогенитальный кандидоз)


Защитная реакция организма. Срабатывают естественные механизмы, проверяющие безопасность окружающей среды. Человек, страдающий синдромом, может нервничать в общественном месте, поэтому обстановка будет идентифицирована как опасная, по этой причине и проявится синдром.


Последствия синдрома стеснительного мочевого пузыря (парурезиса)

Парурезис может сильно повлиять на жизнь человека. Публичные мероприятия для страдающего от синдрома человека становятся настоящей проблемой, из-за этого могут начаться проблемы в общении с другими людьми. В общественных местах вы можете начать отказываться от жидкостей, чтобы не возникало необходимости в посещении туалета, тем самым подвергая свое здоровье сильному риску. И это не ограничится одним вечером, вся ваша нормальная жизнь может пойти под откос из-за одних лишь проблем с мочеиспусканием.


Лечение парурезиса гипнозом

Выход есть всегда. Обращайтесь в психологический центр "Мастерская Души и тела", и мы поможем вам его найти. Мы предлагаем вам лечение у опытных гипнотерапевтов, в совершенстве владеющих техниками эриксоновского гипноза.

Наш гипнолог сможет "переучить" ваше подсознание, чтобы ваше тело своевременно получало сигнал о расслаблении, без которого нормальное мочеиспускание попросту невозможно. Положительный результат будет достигнут в кратчайшие сроки. Уже не один десяток наших пациентов смогли решить свои проблемы с нашей помощью. Эриксоновский гипноз поможет вам вернуться к нормальной жизни, восстановит естественные процессы и избавит от проблем с мочеиспусканием.