От псориаза сегодня страдает около 4% жителей планеты, это немало. Псориаз, или как его еще называют, чешуйчатый лишай — это неинфекционное заболевание поражающее кожу, имеющее хронический характер. Заболевание характеризуется шелушащейся кожей и папулезными высыпаниями.


Причины возникновения псориаза

Самой частой причиной этого дерматоза является сильный стресс. Кроме этого, некоторые ученые предполагают, что к развитию разных форм псориаза может привести определенное сочетание генов.

Развитие псориаза в раннем возрасте может начаться из-за следующих факторов:

  • вирусные заболевания органов дыхания
  • бактериальные инфекционные заболевания
  • эмоциональные и психологические травмы



Появление признаков псориаза способен спровоцировать прием разных лекарственных препаратов, а именно бета-блокирующих медикаментов, нестероидных средств противовоспалительного действия и препаратов с литием. Часто их выписывают для лечения угревой болезни.


Как проявляется псориаз?

При негативных сигналах из окружающей среды мы испытываем стресс, тогда нервная система создает особый белок. Этот белок может проникать в клетки кожи, провоцируя паталогические изменения.

Люди, страдающие от псориаза, имеют пониженную психологическую устойчивость. Также их характеризуют отклонения личности, суицидальные наклонности и предрасположенность к развитию некоторых нервных патологий, среди которых:

  • психопатия
  • психастения
  • неврозы


Псориаз может обостриться вследствие повышенного уровня женского полового гормона — эстрогена. Содержание этого гормона в крови повышается при заболеваниях эндокринной системы или во время приема гормональных препаратов.


Лечение псориаза

Часто врачи выписывают специальные мази для лечения псориаза, но они лишь сильнее раздражают пораженные участки кожи, усугубляя ситуацию. Полезны для больных псориазом поездки на море или в санатории. Но дело в том, что после таких поездок зуд и боль уменьшатся лишь на пару месяцев, проблема при этом останется нерешенной.


Псориаз вылечит гипнотерапевт!

После поездок в санатории и курорты возникает временное улучшение, поскольку во время отдыха нервная система нормализует работу, стрессы остаются дома, псориаз становится мене выраженным. Это говорит о том, что псориаз нужно лечить психологически. И тут на помощь приходит эриксоновский гипноз, сеансы которого предлагает вам наш психологический центр "Мастерская Души и тела".

Избавление от стресса следует начинать не с сознательного, а с подсознательного уровня. Лучший помощник в этом деле — наш опытный гипнолог, который в совершенстве владеет техниками эриксоновского гипноза. Мы поможем вам расслабиться, забыть о переживаниях, решить ваши психологические проблемы.

Для выздоровления потребуется всего 5-7 сеансов. Ну как, Вы продолжите тешить себя самообманом или примете эффективные меры для лечения псориаза? Обращайтесь к нам сейчас, чтобы снова жить полной жизнью, не отягощенной неприятным заболеванием.