Когда умирает кто-то из родителей, то мы воспринимаем это как один из ключевых моментов жизни. Данное событие отменить нельзя, жизнь после него меняется, и уже не будет, как раньше. Избежать эмоциональных и физических последствий связанных с этими обстоятельствами практически невозможно.


Смерть родителя — тяжелое эмоциональное потрясение

Для многих смерть одного из родителей может оказаться шоком, горе может быть неожиданно сильным. Кто-то воспринимает это как конец света. Родители в глазах детей — это незыблемая основа их жизни, когда один из них уходит навсегда, рациональных доводов о неотвратимости этого события бывает недостаточно.

Даже если Вы были не слишком близки с родителями, или давно из не видели, долгое время не поддерживали отношений, все равно потрясение велико. Мир будто бы рушится. В независимости от того, какими были ваши отношения с матерью или отцом при их жизни, от вас потребуются огромные усилия, чтобы Вы смогли справиться со своими чувствами в случае смерти одного из них. Вам придется пережить большое горе, научиться жить новой жизнью без них.


Как пережить смерть одного из родителей?

Чувство скорби может быть очень сильным, оно отнимает очень и очень много энергии. Гораздо больше, чем может показаться тем, кто этого никогда не испытывал. Вы можете чувствовать ужасную пустоту или бурю эмоций, это нормально. Каждый переживает горе так, как нужно, здесь нет правильного способа.

Вам придется контролировать себя, не давать горю полностью захлестнуть вас, ведь перед вами еще жизнь, которую нужно прожить. Не стоит ставить на себе крест, отдаваясь во власть скорби и печали. Даже если Вы не можете себя контролировать, есть выход, который поможет вам удержаться на ногах и справиться с обуревающими вас эмоциями. Этот выход — гипнотерапия, которую может вам предложить наш психологический центр "Мастерская Души и тела".


Эриксоновский гипноз — то, что поможет вам справиться с горем

Гипнологи и гипнотерапевты нашего психологического центра проведут для вас терапию, которая поможет вам научиться справляться с теми эмоциями, что сейчас вас захватили, не отрицая их и не подавляя.

Вам не нужно будет ломать или переступать через себя. Мы поможем создать новое восприятие того, что для вас в дальнейшем будут значить отношения с умершим родителем. Гипнолог поможет вам увидеть, что способ вернуться к нормальной жизни есть, что возможно радоваться всему тому, что Вы имеете от жизни, но при этом уважать и чтить память вашей матери или отца. Не смотря на подавленность и печаль, Вы сможете выразить скорбь в полной мере и тем способом, какой считаете нужным, но горе не сломит вас, вашу личность, ваш дух. Вы сможете продолжить жизнь, чтя память о родителе.