Неспецифический язвенный колит (НЯК) собой представляет длительное воспалительное заболевание кишечника. Больше всего этому заболеванию подвержены люди, возрастом 20-40 лет. Уже одно название этой болезни сулит больному неприятные симптомы и последствия.


Причины появления язвенного колита

Перечисляя факторы, которые способствуют развитию данного заболевания, в первую очередь стоит отметить наследственную предрасположенность. У родственника больного риск развития неспецифического язвенного колита в десять раз выше, чем у тех людей, среди родственников которых таких больных нет.

Заболевание развивается по причине иммунного воспаления кишечной стенки, к которому приводит выработка антител к клеткам толстого кишечника. Данный процесс запускают инфекционные агенты. Из-за реакции иммунных механизмов в патологический процесс начинают включаться другие органы и системы, среди них полость рта, суставы, кожа, глаза и др.


Как проявляется неспецифический язвенный колит?

Чаще всего заболевание проявляется в виде частого жидкого стула с различными примесями (в том числе и крови). Если болезнь протекает тяжело, частота стула может доходить до двадцати раз за сутки. Также от пациентов поступают жалобы на сильные боли в животе, напоминающие схватки, и чувство неполного опорожнения кишечника.

Помимо прочего при неспецифическом язвенном колите могут возникнуть такие осложнения, как:

  • сужение просвета кишечника
  • разрыв стенки кишки
  • формирование абсцессов и свищей
  • кишечные кровотечения


Не всегда традиционная медицина способна справиться с таким серьезным вызовом. Если вас мучает боль в животе, проблемы с опорожнением кишечника и прочие симптомы неспецифического язвенного колита, наш гипнолог способен помочь вам.


Лечение НЯК — эриксоновский гипноз

Обращаясь в психологический центр "Мастерская Души и тела" Вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь и поддержку. Гипнотерапевт с обширной практикой избавит вас от страданий, которые сопровождают неспецифический язвенный колит.

Наши специалисты-гипнологи используют накопленный опыт, чтобы быстро и эффективно избавить вас от неспецифического язвенного колита, а также от прочих заболеваний, с которыми не могут справиться таблетки. Среди них и гастрит, и синдром раздраженного кишечника.


Использование действенных методик эриксоновского гипноза позволяет нам эффективно справляться со всеми этими заболеваниями, исключая возможность рецидива. Добиться положительного результата возможно всего за 5-6 сеансов!