Лень — это черта характера, которая мешает человеку нормально жить и развиваться. Часто ли у вас бывают "приступы" лени, при которых Вы не хотите заняться выполнением запланированных дел, вместо этого занимаясь расслаблением на диване, постоянными перекусами, просмотром сериалов и компьютерными играми? Часто или нет, но такой период в большей или меньшей степени проявлялся у каждого человека. Однако лень — это не то, что должно сопровождать человека каждый день.


Почему мы ленимся?

Когда нас спрашивают, почему не сделано то или иное дело, а мы оправдываемся состоянием лености, нередко в ответ слышим: "Почему?" Зачастую это воспринимается как риторический вопрос, заданный автоматически, поэтому на него и отвечают абстрактно: "Просто так!"


Но каковы же истинные причины лени?

  • Усталость. Иногда после тяжелого умственного или физического труда человек чувствует себя эмоционально опустошенным. То есть, если даже у него и есть силы и возможности для выполнения дел, ему не хватает мотивации, вся она уже была потрачена.
  • Апатия. Когда не хочется делать ничего.
  • Отсутствие привычки. Когда лень почистить зубы, помыть посуду сразу и т.д.
  • Отсутствие желания. Если дело вам неприятно, то его выполнение вы будете откладывать до последнего.
  • Эмоциональный кризис, депрессия.
  • Страх. Порой очень боишься перемен, переносишь их на более поздний срок, к понедельнику, к началу месяца. Страх может быть подсознательным, а человек думает, что он ленив. "Я такой ленивый, обещал сесть на диету в понедельник, а сегодня уже среда". На самом деле это страх перемен в рационе и его последствий.


Не пускайте лень в свою жизнь

Когда ленишься изредка, это нормально. Но как только лень становится желанным гостем в вашем доме, это добром не кончается. Куда приходит лень, оттуда уходит радость и успех. Нужно вовремя обуздать свой характер и прогнать лень. Одним из эффективных способов борьбы с ленью, которая вышла из-под контроля, является гипноз.


Как гипноз помогает избавиться от лени?

Благодаря использованию методов эриксоновского гипноза, наши специалисты смогут работать с вашим подсознанием, на глубоких его уровнях заменяя выработанный шаблон пассивного, апатичного поведения. Избавление от лени не сделает вас бесконечно занятым, но оно поможет очистить ваш разум от тумана прокрастинации.


В "Мастерской Души и тела" мы поможем вам сформировать новый взгляд на жизнь, обрести внутренний стимул, который будет направлять вас к тому, что Вы хотите реализовать. При этом Вы научитесь контролировать свое сознание и при необходимости создавать себе нужную мотивацию, а также навсегда оставите в прошлом такое неприятное явление, как лень.