Вегето-сосудистая дистония – самое распространенное заболевание в мире. Оно не знает ограничений и не выбирает своих "жертв" по какому-либо признаку. Сама по себе вегето-сосудистая дистония безобидна – она не грозит человеку усложнениями или еще хуже страшными последствиями, но ее симптомы доставляют дискомфорт, вызывают страх и не дают жить полноценной жизнью.

Что приводит человека к вегето-сосудистой дистонии? Причины данного заболевания заметить у себя может практически каждый человек. Среди таковых: эмоциональный стресс, нагрузки как физические, так и умственные, так и эмоциональные, невротические расстройства и другие. Но основной причиной ученые и медики называют все же стресс – именно он, по их мнению, приводит к возникновению и развитию вегето-сосудистой дистонии. Каким образом? Стрессовая перегрузка приводит к разрушению нервной системы, затем к нарушению тонуса сосудов, а после того и к возникновению симптомов ВСД.


Заявить о своем появлении вегето-сосудистая дистония может такими симптомами:

  • со стороны физиологии она может проявить себя колебаниями артериального давления, частоты пульса и дыхания, повышением или понижением температуры тела, тошнотой и рвотой, запором или диареей, повышенной потливостью, нарушением сна, головокружениями, неприятными ощущениями в конечностях, общей слабостью и метеочувствительностью;
  • со стороны психики почувствовать признаки заболевания можно через возникновения чувства страха и тревоги, мыслей о болезнях и смерти, приступов паники, плаксивости, вспыльчивости, резкого колебания настроения, колебания аппетита, зависимости от алкоголя, неконтролируемого приема пищи, стимулирующих напитков и сигарет.



Наверняка Вы заметили у себя хотя бы один из вышеперечисленных симптомов. Но наличие признаков вегето-сосудистой дистонии отнюдь не означает, что человек подвергся нападению этого коварного недуга. Людям, для которых стресс – не более чем повод для покорения новых вершин, нечего беспокоиться. А вот те, кто близко к сердцу воспринимает даже незначительные неприятности, имеют серьезный повод задуматься над состоянием своего здоровья. Так, в группу риска можно отнести людей:

  • испытывающих хронический стресс;
  • страдающих тяжелыми и хроническими заболеваниями;
  • испытывающих усталость от чрезмерных физических и эмоциональных нагрузок;
  • злоупотребляющих алкоголем;
  • перенесших интоксикации, инфекции и травмы;
  • с нарушением работы эндокринной системы;
  • с гормональными изменениями, возникшими по причине переходного возраста, беременности и грудного вскармливания.


Лучшей профилактикой вегето-сосудистой дистонии является повышение уровня стрессоустойчивости – таким образом можно развить в себе способность без ущерба для физического и психического здоровья преодолевать любые жизненные препятствия.


Лечение вегето-сосудистой дистонии

Если Вы заметили у себя проявление вегето-сосудистой дистонии и даже определили причины ее появления, вас наверняка больше интересует вопрос, как с ней справиться, как избавиться от невыносимых симптомов, устранить которые очень сложно.

Когда речь идет о вегето-сосудистой дистонии традиционная медицина чаще всего разводит руками. Как часто люди, обратившиеся к терапевту или невропатологу, слышат в ответ на свои жалобы: "У вас ВСД. Заболевание хроническое. Научитесь с этим жить". Но ведь состояние организма, испытывающего дискомфорт, нельзя назвать нормальным, а значит, есть проблема. А если есть проблема, то ее нужно решать. Несмотря на уверения медиков о неизлечимости вегето-сосудистой дистонии тысячи людей во всем мире успешно справляются с ней и делают это при помощи гипноза. Избавиться от симптомов и причин возникновения ВСД можете и Вы, а мы – специалисты психологического центра "Мастерская души и тела" - с удовольствием поможем вам в этом.

Действие гипноза направлено на улучшение самочувствия человека и устранение симптомов ВСД как со стороны физиологии, так и со стороны психики. Кроме того, во время гипноза человек получает установки не только на избавление от неприятных ощущений, вызванных вегето-сосудистой дистонией, но и на ведение образа жизни, который позволит предотвратить возвращение симптомов ВСД.

Гипнотерапия благотворно влияет на все системы и органы организма, в частности на нервную систему, действует на улучшение автоматической регуляции артериального давления, пищеварительной, эндокринной и мочевыводительной систем, устраняет спазмы кровеносных сосудов.

С просьбой помочь справиться с вегето-сосудистой к нам обращаются очень часто – самое главное, что клиенты психологического центра "Мастерская души и тела" довольны работой наших специалистов. Сейчас они живут полноценной жизнью – вегето-сосудистая дистония не докучает им навязчивыми симптомами. Стать здоровым и счастливым человеком можете и Вы – нужно только сделать первый шаг – обратиться к нам!