Все знают о том, что зависимости пагубно влияют на жизнь человека. Но зависимость от сладкого мало кто воспринимает всерьез. Сладости — это то, что почти у каждого ассоциируется с хорошим настроением и радостью. Но все хорошо в меру. Зависимость от сладкого — это реальная проблема, которая может негативно отразиться на вашем физическом и психологическом здоровье.


Как развивается зависимость от сладкого?

При употреблении сладкого человек получает дозу эндорфина, гормона удовольствия и радости. Если воля его не слишком крепка, то ему захочется очень скоро повторить полученное удовольствие, но в еще большем размере. Человек начинает все чаще "радовать" себя сладким, довольно быстро добираясь до той грани, когда от сладкого уже практически нельзя отказаться.

По большей части группу риска зависимых от сладкого составляют женщины. Многим из них кажется проще "заесть" эмоциональные переживания и стрессы. На деле они действительно получают иллюзию того, что все хорошо, создается чувство защищенности. Но это не более чем самообман. Раз за разом, используя сладкое, женщина превращается в сладкого наркомана.

Когда Вы едите слишком много продуктов с высоким содержанием сахара, это вызывает расстройство механизма регуляции уровня сахара в вашей крови. Тогда Вы будете "на американских горках" между очень низким и очень высоким уровнем сахара. Уровень поднялся — паника, беспокойство; уровень опустился — апатия, усталость, желание съесть сладость.


Влияние зависимости от сладкого на жизнь

В первую очередь обилие сладкого в вашей жизни станет причиной набора лишнего веса. Сладости не содержат никаких питательных и полезных для нашего организма веществ. Они лишь пополнят ваш жировой запас, но точно не принесут никакой пользы мышцам, костям или органам.

Иными словами, сладости провоцируют:

  • ожирение
  • заболевания сердца
  • проблемы с зубами
  • диабет



Избавление от сладкой зависимости гипнозом

Чтобы урезать потребление сахара и не реагировать на обилие соблазнов вокруг, Вы можете воспользоваться эффективными гипнотическими методиками. Наши психологи разработали специальную программу, которая помогает бороться с первопричиной пристрастия к сладостям — нарушенной моделью поведения, которая существует на глубоких уровнях подсознания.

Обращайтесь в психологический центр "Мастерская Души и тела", чтобы наши гипнологи смогли оказать вам необходимую помощь. Благодаря усилиям наших гипнотерапевтов, в совершенстве владеющих эриксоновским гипнозом, Вы заметите, что:

  • Вы стали чувствовать себя лучше и спокойнее
  • исчезло беспокойство и стремление съесть сладкое
  • Вы научились контролировать себя в еде
  • Вы справляетесь с тягой к сладкому
  • обмен веществ вернулся в норму, улучшилось ваше самочувствие


Распрощайтесь с тягой к сладкому возьмите свои желания под контроль, не позволяйте зависимости управлять вами и вашей жизнью, а наши гипнотерапевты вам в этом помогут.