Депрессия. Это слово знакомо каждому человеку. Неудивительно, ведь к депрессии склонен каждый живущий на Земле человек. В большинстве своем на разных этапах своей жизни люди страдают от болезненного психического состояния, коим является депрессия.

Депрессия не проявляет себя ярко выраженными симптомами – она подкрадывается тихо и незаметно. Сначала приходит плохое настроение и ощущение тревоги, но кто станет воспринимать это как "первый звонок"? На депрессию обращают внимание тогда, когда приходит бессонница, реальность воспринимается в черно-белых тонах, человек копается в себе, постоянно анализирует происходящее и находит в своей жизни только негатив. Естественно, это истощает его морально, эмоционально, психологически.


Причины депрессии

Важнейший вопрос "Почему депрессия приходит в нашу жизнь и чувствует себя там, как дома?" Причины хронического отсутствия настроения (еще одно определение депрессии) делятся на психологические и физиологические. Соответственно, среди психологических факторов значатся стрессовые ситуации, психические травмы, пессимистический стиль мышления, фрустрация и другие. Со стороны физиологии депрессия может быть вызвана переутомлением, недостаточностью кровообращения головного мозга, черепно-мозговой травмой, климаксом, инсультом, недостаточной двигательной активностью, гормональными и хроническими заболеваниями, нерегулярной половой жизнью, хроническими отравлениями и другими.

Психологи отмечают, что депрессия в современном мире перестала быть индивидуальной проблемой человека – сейчас это проблема общества. Но решение этих проблем стоит все-таки начинать с себя.


Гипноз – лучшее оружие против депрессии

Лечение депрессии крайне необходимо каждому человеку, столкнувшемуся с ней. Это серьезное психологическое заболевание, справиться с которым самостоятельно крайне сложно, а иногда и невозможно. Для этого необходимо выбирать проверенные эффективные методы, и ни в коем случае не надеяться на "чудодействие" медицинских препаратов.

Запомните! Ни одно лекарство не способно излечить депрессию! Антидепрессанты – это спекуляция на проблемах людей. Это всего лишь реклама запатентованных пустышек либо психотропных средств, рассчитанная на доверие со стороны целевой аудитории. Поверив на слово недобросовестным производителям, вы серьезно рискуете усугублением депрессии и своим здоровьем в целом.

Действенную помощь в борьбе с депрессией могут оказать только психологи и гипнотерапевты. Только они помогают выявить причины возникновения недуга и найти наиболее оптимальные способы его лечения и предотвращения в будущем. Впечатляющие результаты на данном поприще демонстрирует гипноз, задачей которого является глубокая релаксация и восстановление эмоциональных сил. Именно гипноз позволяет быстро избавиться от депрессии, а вскоре забыть о ней навсегда.


Лечение депрессии гипнозом проводят специалисты психологического центра "Мастерская Души и тела". Использование специально разработанных авторских методик становится залогом восстановления душевного спокойствия и равновесия наших клиентов. После прохождения курса гипнотерапии и Вы посмотрите на мир другими глазами и увидите, что в нем так много прекрасного. Вы также по-другому посмотрите на самого себя и, возможно, даже удивитесь тому, насколько уверенны в себе.


Разработанная нами программа лечения гипноза сочетает в себе когнитивную и поведенческую терапии, а также работу на уровне межличностного общения и гипноза. Она успешно используется не только гипнологами психологического центра "Мастерская души и тела", но и их коллегами из разных стран мира. Обратившись к нам, Вы получите уникальную возможность воспользоваться профессиональной помощью признанных гипнотерапевтов и получить важную информацию о лечении депрессии из первых уст – авторов одной из лучших программ гипноза.