Симптомы гиперактивного мочевого пузыря красноречивы – это настойчивые позывы сходить в туалет в моменты, когда на самом деле человеку это не требуется. Естественно, желание помочиться кажется непреодолимым и необходимость посетить уборную становится острой. Проблема в том, что такие ощущения возникают, как правило, тогда, когда сходить в туалет не представляется возможным. Соответственно, в такой ситуации человек чувствует себя крайне неловко, становится раздражительным, испытывает дискомфорт и даже недомогание.

Если выше приведенные симптомы вам хорошо знакомы, не стоит все списывать на физиологические особенности своего организма. К проблеме не нужно приспосабливаться – проблему нужно решать, а откладывание сего момента на потом может только усугубить ее.

Что нужно сделать первым делом? В первую очередь необходимо получить исчерпывающую медицинскую консультацию на предмет того, не являются ли частые позывы к мочеиспусканию симптомом серьезных заболеваний. Если каких-либо отклонений в мочеполовой системе выявлено не будет, причину следует искать в подсознании. Да, именно психологические факторы довольно часто способствуют развитию симптомов гиперактивного мочевого пузыря. Другой вопрос – как избавиться от них?


Лечение гипнозом синдрома гиперактивного мочевого пузыря

Проблема гиперактивного мочевого пузыря решаема и способствует этому гипнотерапия. Только гипноз может выудить этот недуг из глубин подсознания, а ведь именно там и прячется его причина. Если Вы всем сердцем хотите преодолеть проблему и забыть об этой щекотливой теме, обратитесь к проверенному, эффективному и абсолютно безопасному методу – гипнозу.

Специалисты психологического центра "Мастерская Души и тела" используют эффективные программы гипноза. Каждый сеанс в них тщательно проработан и направлен на облегчение и полное избавление от синдрома гиперактивного мочевого пузыря. Воспользовавшись возможностью освободиться от психологического и физиологического дискомфорта, вам удастся зажить новой жизнью. Дабы избавить вас от переживаний и недоверия к гипнозу прежде хотим рассказать о том, как гипноз борется с гиперактивным мочевым пузырем.

Работает гипноз следующим образом: путем противопоставлений напряжения и расслабления в физическом и метафорическом смысле Вы погружаетесь в состояние глубокого расслабления, после чего вам предоставляется возможность посмотреть на себя и свою проблему со стороны или в так называемое метафорическое зеркало. На данном этапе, который является ключевым в гипнотерапии, Вы сможете посмотреть на ситуацию с другого – нового для себя – ракурса и найти путь к внутренним изменениям, способствующим улучшению вашего состояния. Заключающей стадией гипнотерапии является проведение сеансов гипноза, направленных на закрепление достигнутого результата.

Курс гипнотерапии в нашем психологическом центре позволит вам чувствовать себя намного лучше, а ходить в туалет реже, точнее тогда, когда это действительно нужно вашему организму. Куда бы Вы ни пошли, вам больше не придется лихорадочно искать, где расположена уборная. Вы убедитесь в том, что можете доверять своему телу и контролировать его.


Помочь вам достичь именно таких результатов будем рады мы – психологи и гипнологи психологического центра "Мастерская Души и тела".