Такое заболевание как рак предполагает прием обезболивающих препаратов, ведь протеканию данной болезни сопутствуют сильные, а иногда и нестерпимые боли. Бывает так, что назначенные лечащим врачом лекарства не справляются со своей задачей, тогда человек начинает искать другие средства, способные облегчить его страдания. Поиск альтернативных вариантов обезболивания также актуален, в случае если по каким-либо причинам необходимо снизить дозировку принимаемого препарата.

В данном вопросе на помощь придет гипноз как наиболее действенный и безопасный способ справиться с болями, возникающими вследствие онкологического заболевания. Свои услуги вам предлагает психологический центр "Мастерская души и тела", специалисты которого владеют эффективными методиками и техниками и имеют большой опыт работы с пациентами, больными раком.

Мы не позиционируем гипноз как единственное средство по облегчению болей, а подчеркиваем, что гипнотерапию стоит рассматривать как дополнение к медикаментозному лечению и сопутствующим ему физиопроцедурам.


Гипноз – облегчение боли при раке

Гипноз позволяет облегчить боль и снизить потребность в приеме обезболивающих препаратов. Каким образом? Дело в том, что боль – это физиологическое явление, которое, несмотря на свою природу, переживается в мозгу человека. Таким образом, даже учитывая физиологический компонент боли, ее интенсивность зависит от настроения человека. Если Вы подавлены, если находитесь в страхе и тревоге, боль будет усиливаться. Если же вы расслабитесь и отпустите негативные мысли, боль будет ослабевать, ее характер изменится. Достичь нужного расслабления поможет гипноз, он же поможет обрести контроль над ситуацией, над своим состоянием, над болью.

Гипноз стал верным помощником человека в борьбе с болями различного характера, в том числе и с болями при раке. Все клиенты нашего психологического центра остались довольны результатами, достигнутыми при прохождении курса гипнотерапии. Именно поэтому мы приглашаем всех, кто столкнулся с раком. Мы хотим помочь вам и знаем, как это сделать. Мы настаиваем на том, что не стоит терпеть боль, ведь она подвластна вам!